ネギトロ丼

最近、あんまり魚を食べていなかったのでネギトロ丼を作りました。

f:id:kelopo:20160508213248j:plain

こちらは、冬になると海の幸がたくさんあって色々食べるのですが、5月になると流石にスーパーでも魚が減ってくるので、最近はあんまり食べる機会がなかったのですが、たまには魚を食べたいということでネギトロ丼を作りました。

丼に酢をかける

自分はネギトロ丼を作るときに、器に酢を吹きかけています。
100円ショップに醤油用の小さな吹きかけボトルが売っているので、これに酢を入れて丼に吹きかけています。

f:id:kelopo:20160512165126j:plain

丼にご飯を盛りつけ

酢をかけた丼にご飯を入れてのりを巻きます。
あとは、大葉の上にねぎとろをのせて青ネギを盛りつけて完成。

完成

f:id:kelopo:20160512165353j:plain

ワサビ醤油をかけて頂きます。
お手軽ですが、おいしく頂きました。