初めての広島焼き

広島焼きを初めて作ってみました。

f:id:kelopo:20160509230112j:plain

広島とはご縁もゆかりもないところに住んでいるのですが、広島焼きが食べたくなって新しいホットプレートを買いました。
今使っているホットプレートは丸型の鍋タイプで2人用なのですが、まだ小さいですが新しい家族も増えたので3〜4人くらいでちょうど良さそうなホットプレートを買いました。

実は、家でお好み焼きとか広島焼きを作るのが初めてだったので、かなりテンパッてしまって作っている最中の写真はありません。

動画をみて色々研究してみたのですが、最初の生地を薄く伸ばすのが本当に難しい。動画を見ていると、みんな簡単にやっているのですが、破けたりうまく円にならなかったりと中々うまくできなかったので、ここは次回の課題にします。