地鶏の悪魔風グリル

オリーブオイルたっぷりの地鶏の悪魔風グリルを作ってみました。

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最近、スマートフォンに料理サプリというアプリをインストールしています。
プロはもちろん料理研究家の人やブロガーの方が動画でわかりやすくレシピを説明してくれるので、初心者の私としては大変助かっております。

いろんな料理のレシピがあるのですが、今回は鳥のもも肉を使った地鶏の悪魔風グリルを作ってみました。

 レシピ

詳しくは料理サプリのホームページで確認できます。

ryorisapuri.jp

作成中の画像

鶏肉の皮目に焼色をつけているところ

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最初に鶏肉を入れた時に油が跳ねるので注意です。

裏面を焼いているところ

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このくらいしっかりと焼色をつけました。IHの目盛りで3くらいで10分くらいです。
ちょっと火を入れすぎたかも・・・。

ソース

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余熱でにんにくが焦げやすいので注意です。

完成

皮目にしっかりと焼色が付いているので香ばしく、鶏肉を切った時に肉汁が出てきました。
ソース自オリーブオイルがメインなので、鶏肉にはしっかりと塩を振りました。
おいしく頂きました。