地鶏の悪魔風グリル
オリーブオイルたっぷりの地鶏の悪魔風グリルを作ってみました。
最近、スマートフォンに料理サプリというアプリをインストールしています。
プロはもちろん料理研究家の人やブロガーの方が動画でわかりやすくレシピを説明してくれるので、初心者の私としては大変助かっております。
いろんな料理のレシピがあるのですが、今回は鳥のもも肉を使った地鶏の悪魔風グリルを作ってみました。
レシピ
詳しくは料理サプリのホームページで確認できます。
作成中の画像
鶏肉の皮目に焼色をつけているところ
最初に鶏肉を入れた時に油が跳ねるので注意です。
裏面を焼いているところ
このくらいしっかりと焼色をつけました。IHの目盛りで3くらいで10分くらいです。
ちょっと火を入れすぎたかも・・・。
ソース
余熱でにんにくが焦げやすいので注意です。
完成
皮目にしっかりと焼色が付いているので香ばしく、鶏肉を切った時に肉汁が出てきました。
ソース自オリーブオイルがメインなので、鶏肉にはしっかりと塩を振りました。
おいしく頂きました。